Холодно, серо, как-то все опустело и стыло...

Александр Чуев
Холодно, серо, как-то все опустело и стыло,
Осень пришла, собою заполнив наверно все...
И душа в ней застыла, неуверенно и неумело.
Свернувшись до черной точки, что там - еще

Можно об этом сказать, пусто вокруг то как...
Но вдруг приходит, осязаемо, грубо - и ярко,
Понимание правды жизни, что жил - я не так,
И всю нелепость ее сейчас, да так, что жарко

От мыслей горящей уже как в бреду - голове...
Дай мне Бог, что остудит ее своими дождями
Осень, в пожухлой, рыжей и мокрой уже траве
Можно лежать уткнувшись в нее лицом и днями

Пытаться все еще раз исправить...Снова наивно,
Верить в чудесный рай, - руками ловя пустоту,
А пустота проникает в меня все так же взаимно,
Как осень, по листьям я верно судьбу и прочту...