Да не мне

Валерий Панкратов
Осень листья собирая
Попросила бабье лето
- Ты продли кусочек рая
Погуляй-ка до рассвета
- А зачем тебе все это?
Та надменно снизошла
- Да не мне, ему, поэту
- Чтобы муза не ушла…