Вечерка

Кравченко Надежда
За нашею околицей
Вечерка затевалась.
Я видела, как клены
Там буйно расплясались.
Отбросив чинность строгую
И сосны пошли в ряд,
То вальсы, а то полечки-
Плясали все подряд.
А в стороне...
 (Чуть поодаль),
Упруги и гладки,
Березоньки
 ( Ах, скромницы!)
Хихикали в платки.
А ветер тем красавицам
Вдруг бойко подмигнул,
Рукою  каждой  талию
Лукаво обогнул.
Ах, сколько у березонек
Травы он истоптал,
Зеленым в ухо каждое
Ах, сколько нашептал!
А улетел... зеленые
Поссорилися вдруг.
Ломались с хрустом веточки
И листья у подруг.
Роняя с листьев летнюю
Вечернюю росу,
Тянули друг у друга
Зеленую косу.
И так березы спорили,
Что даже лес притих.
Ведь тот чубатый бестия
Жених им на двоих.
А ветер посмеявшись,
Рванул вприсядку вдруг,
Березам крикнул весело:
 « А ну-ка, девки, в круг!»
И снова сосны весело
Построились все в ряд,
И до утра кружилися,
Плясали все подряд.
Деревья беззаботно
И шумно расплясались,
За дальнею околицей
Вечерка разыгралась....