Сказка без принцесс

Кристи Лу
Ты попросил рассказать тебе сказку
Без принцесс и злобных драконов,
Без волшебства и старых колдуний.
Я сажусь в кресло напротив
И говорю о том, о чём ты пока не знаешь,
Но может быть – запомнишь,
И поблагодаришь меня.

Этот мир слишком сложно устроен,
Чтобы познать его одному,
Но мы настолько слабы, что не можем взять друг друга за руки.
Не можем взглянуть правде в глаза,
Даже если жизнь от этого станет лучше и светлей.
Ты спросишь, почему солнце тускнеет с каждым днём?
Я не отвечу, ведь эту фразу после не забудут.
Я буду чужаком среди своих, буду лишним
В мире, которого никто не знает.
Ты спросишь, почему этот мир так жесток?
И я отвечу, даже если люди сожгут меня в огне.
Мы сами выбрали себе судьбу,
Мы сами создали этот мир,
И он теперь таков.
Малыш, когда ты подрастёшь,
Возможно, ты его исправишь,
А пока – мы будем молчаливо сгорать
На солнце, что с каждым днём тускнеет...