Ребёнок

Лариса Прохоренко
Вот и промчалось лето.
Листья, сорвав в пути.
Осень – веселая сваха
Входит в владенья свои.

Стало все желтым, багряным.
Тихие мирные дни.
Свадьбы веселый бубенчик.
Вестник грядущей зимы.

Зимние дни так коротки.
Ночи зимою длинны.
Но молодые смеются,
Ждут наступленья весны.

Вот и проклюнулись почки.
Зазеленели кусты.
Птицы звенят не смолкая.
Воды речные гладки.

Лето пришло незаметно.
Радость стучится в дом.
Вот и родился ребенок!
Всё в этой жизни в нём.