зажжём огонь

Лева-С
Обычай, языческий символ,-
Пылающий, жаркий огонь,
Зажжём его с новою силой,
Чтоб души согрел теплотой

Всех путников из запоздалых,
Всех тех, кто отправился в ночь,
Потерянным, грустным, усталым,
Он в силах и должен помочь

Вошла в небо ясная зорька,
И время огонь распалить,
Для тех, кому страшно и горько,
И некого больше любить

Рассыпал огонь в небо искры
Горит, не смотря ни на что,
Так жизнь наша в пламени быстро,
Сгорает осенним листом