В великих странностях судьбы

Ирина Геннадьевна Павлова
В великих странностях судьбы
Чрез воду, воздух и огонь,
Рождение самой земли,
Мечты коловоротом, - тронь.

Назойливые миражи
Безумству потакают, - глянь,
Душе забавны куражи,
Печаль рассвета – осень грань.

В глубинной синеве воды
Сокрыты думы, - пожелай,
Багрянец листьев, витражи
Слиянием земного – рай.

Немного светлого в печаль,
Рожденье чувств завесой, миг,
Укутанный в мирскую шаль, -
Плывущий миражами бриг