Прозаично

Светлана Селиверстова
Прозаично, в осеннюю даль,
Побредем мы листвою шуршать,
Строф несбывшихся, будет не жаль
И о том будет вечер молчать.

Будут тускло гореть фонари,
Вспоминая, как в кипени роз,
Два безумца надежду зажгли,
И рассыпали в тысячу звезд.

Будет шепотом скрипка играть,
Не тревожа вечерней тоски,
А глаза будут все же искать
Тропку ту, где друг друга нашли.