Про крылья...

Сергей Гамаюнов Черкесский
"Мне её подарили во сне..."
(Константин Случевский)

Мне её подарили во сне,
Легкокрылую эту одежду.
Старый ангел мне подал надежду,
Что подарок придётся по мне…

Я примерил: и вправду, моё…
И орлом воспарил в поднебесье.
Как из воздуха сделан был весь я:
Невесом и горазд на подъём.

Беспокойно клубились внизу
Облака густо взбитою пеной.
А вокруг бесконечной вселенной
Завивалась спираль. Бирюзу

Лили звёзды - что небу под стать.
И в воздушных бурлящих потоках
Я умчался навстречу востоку,
Чтобы солнце в постели застать…

Только тело для ornithos* – клеть.
Я проснулся, ищу эти крылья –
Пусть, чужие, подбитые  пылью…
Хоть разок ещё в небо взлететь!

* - ornithos — орнито... (гр. ornis (ornithos) птица) первая составная часть сложных слов, обозначающая: относящийся к птицам.