Женщина, женщина вся золотая...

Мила Анданте
Дым сновидений под утро растает,
С ним уплывёт, за собой не маня,
Женщина, женщина, вся золотая,
Что наяву не любила меня.
Будто бы в детстве далёком, беспечном
Долго бежал я весёлый, босой…
Вдруг  - эта женщина в платьице млечном
С длинной, как день золотистой косой…
Шла величаво, красиво, достойно,
Светом наполнена, гордо смела.
Взглядом коснулась легко и спокойно,
Мельком скользнула – и мимо прошла.
Чья-то любовь и надежда чужая
Снова под утро пригрезилась мне:
…Женщина, женщина, вся золотая
Мимо прошла наяву и во сне.

Впервые опубликовано в альманахе "Артефакт" под ред. Л.Б.Адрианова.2004г.