И снова вальс. Осенний вальс...

Вера Аксенова-Соснина
Навеяно вальсом Е.Дога из кинофильма
"Мой ласковый и нежный зверь".

И снова вальс. Осенний вальс.
И снова я грущу о Вас.
В потоке чувств спешу за дверь,
Туда, где ждёт мой нежный зверь.
Мой самый ласковый, мой самый нежный зверь...

И вновь кружит кленовый лист.
Он не в балете. Не артист.
Но как танцует!.. Для Неё...
И замолкает вороньё.
Всем вспоминается ушедшее. Своё.

А под деревьями ковры,
Над ними - яркие шатры...
Повсюду нежные мазки
Осенних красок. У реки
Покрыты золотом висячие мостки...

И кто-то шепчет: "Ну и пусть...
Я улетаю. Но вернусь.
Проходит всё. Уйдёт и грусть.
Ты только верь!" -
"Да, я дождусь.
Я буду ждать тебя всегда! И я дождусь.