в десятку

Арс--Пегас
Либо поверить тебе, либо вон
Выйти на улицу. Прочь. Во двор.
Ломкая липа лобзает клён;
Я люблю тебя с тех самых пор,
Как сентябрь хлестал листвой
По асфальту, по тьме аллей,
Ветер протяжный как лисий вой
Гнал мои рифмы с тетрадных полей,
Гнал их в леса, в объятия лип,
В смущение клёнов, в тоску берёз…
Осени прошлой яростный всхлип
Заглушит собою дерзкий мороз.
На речках повсюду схватится лёд,
Белым ковром застелется Русь,
Мы будем идти с тобой только вперёд,
Поскольку назад я уже не вернусь.

10.10.11.