Быть может, суждено в стихе...

Геннадий Шалюгин
Гляжу прохожему вослед –
Вослед прошедшей жизни.
Судьба - прочитанный  сюжет,
Пустой стакан на тризне.

Вся жизнь – труды, труды, труды,
И изредка – удача…
Прочь пересуды и суды!
Не ждите, не заплачу!

Жизнь пропахала на челе
И на щеках  овраги.
Но я  еще  держусь в  седле
И бриз полощет флаги.

Печально, если жизнь одна.
Забег к конечной дате…
И неизбежны седина,
Просчеты и утраты.

Но я  сказал себе: не сметь
Стенать, бичуя старость!
И ежели нагрянет смерть –
Замолкну лишь на малость.

И пусть мне прокричат: «Отбой!»
Временщики – калифы:
Я отвечаю головой
За первородство рифмы!