Моменты

Саша Цветков
Памяти тонкие параллели,
А, может, стихи и мечты?
Волнением легкой метели,
Моменты внутри тяжелы.
 
Они уходят сквозь пальцы,
И все, как один, далеки,
Как тающий снег и румянцы,
Желаниям вопреки.

Но не исчезнут вовеки,
Не испарятся вдали.
Приятною тяжестью веки,
Моменты зовут позади...