Жара

Борис Бельский
Жара -
ловлю направление ветра,
и в дрожании легких ресниц
за прикрытыми тяжкой шторой
в учащенных ручьях кровотока
отражения пестрых птиц,
и достигшего мозга сигнала,
проскользнувшего сквозь миллиарды лет
из отдаленных хвостов Вселенной
о нашествии конца Света.
Как египетский жрец
со дна пересохшей ямы
вычисляю азимуты планет,
и рождения тысячи солнц
сотни веков спустя,
и количество сигарет,
выкуренных
между началом и окончанием
короткой,
оборванной фразы
о вечности и любви в силлабо-тоническом ямбе,
где законы рождения выпадают
всегда на первый невнятный слог,
который так легко пропустить,
а на ударный - жара.
Я не умею писать для тебя,
прости…



© Copyright: Нечетная Сторона Бронной, 2000
 Свидетельство о публикации №1009060354