Женщина как виноград он поспел надо собрать

Нина Филипповна Каменцева


Женщина как виноград: он поспел – надо собрать

Женщина как виноград: он поспел – надо собрать,
Уложить в чан, выжать и даже ногами топтать,
Получается Маджари*, она кипит, бродит солодка,
А там разлить в мирани** до верха, чтоб не скисло.

Если ты немного выпил и оставил, получится уксус.
Всё так и в ней: она цветёт, поёт, когда с ней мужчина,
Но если он ушёл, она страдает, становится ей скучно.
И закиснуть «уксусом» может в своём одиночестве одна...
_______
* Маджари – это молодое виноградное вино.
** Мирани – кувшинные сосуды в земле для хранения вина.

2011

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/10/10/4323
Чаще ветер тревожит листву
Моргунвиталий