Кто где должен умирать

Марк Львовский
У актёра место смерти -
Театр, лучше не найти,
Или в сцене на спектакле
Всё должно произойти.

Если ты бежишь в атаку,
Умер с криками ура,
Ждёт посмертная награда,
И прощанье у костра.

Если в госпитале умер,
Лучше почестей не жди,
Не заметят героизма,
Ни начальство, ни вожди.

Ты при должности чиновник,
Знатен, виден за версту,
Лучше с жизнью расставаться,
При кормушке, на посту!

Если ты учитель в школе,
Чтоб детей не напугать,
Не вредить им поневоле,
Должен дома умирать!