Осеннее

Юлькинс
У осени есть такая гавенная черта, сначала рисануться красотой природы,
Раскрасить листья в красно-желтые цвета отменно и действительно так ловко.
А после лупануть по людям из ведра водой холодной с громом небосвода,
И смыть все краски напрочь, когда те листья уж плывут толпой в ливневку.

И под ногами грязь похожая на глину, цепляю зонт за воздух, чтоб не поскользнуться,
А коль асфальт, то там воды по пояс, потом воняют псиной мокрые носки.
Простуды душат как удавка шарфом, вот как бы тут не задохнуться,
И даже тучи скрыли мной любимую луну, не дав повыть на оную с тоски.

Да, да, уж осень опостылит, как только первый раз мне холодом пахнет,
Мое озябнув тело уж достает набор для обогрева - огурчик, водку, плед.
По холоду и чувства все на карантине, уже ничто не ранит, и никто не достает,
Кто как обычно летом пролетели и удалились снова, лишь оставив след.

Да я уже почти привыкла, не в первой, быть теплой и счастливой по весне и лету,
Ну а  потом пиши пропало - заморозки, вьюги, сереет небо предвещая мне беду.
Вся жизнь похожа на лошадку зебру, я с удовольствием бы сделала из той котлету,
И честно, вот не дрогнула б моя ничуть рука, прервав сей образ жизни, что веду.