Не вини меня за платье - О. Стрижова

Григорий Липец
Ольга Стрижова - "Над Парижем"
http://www.stihi.ru/2011/10/10/3697

Ты сегодня какой-то тихий,
даже слишком ко мне приближен...
В тон желтеющей облепихе -
небо рваное над Парижем.
Ну, и пусть, нам какое дело?!
До Парижа нам - как до Марса...
Я сегодня от скуки в белом,
а могла быть /по факту/ - в красном.
Серый Киев сейчас роднее,
даже больше, чем тихий угол,
без сомнения, он честнее
самых ярких заморских пугал.


Не вини меня за платье

Загляну я от скуки в «Яндекс»,
ну а, может быть, даже в «Гугл»,
там найду, как фальшива яркость
самых ярких  заморских пугал.
Ни Париж, ни Нью-Йорк, ни Вена
не нужны – хоть сажайте нА кол.
В самом деле: какого хрЕна,
если честности – кот наплакал.
Мне милее родной Крещатик –
символ честности и покоя,
где в тиши мы с тобой, и кстати,
ты приближен сегодня мною.
Но за то, что я в платье белом,
упрекаешь меня напрасно –
лишь его я купить успела,
но /по факту/ всегда за «красных».