Что такое сила воли?

Владимир Какаулин
Что такое сила воли?
У меня спросил сынок.
Чтоб ответом был доволен,
Написал ему стишок…

Знаешь, Дима, воля это
Сила нашего ума!..
Очень нужный лучик света,
Ведь вокруг соблазнов тьма!

От соблазнов часто горе,
Вред здоровью и делам.
Если с силой воли в соре –
Превращаешь тело в хлам!..

У тебя растёт животик
И отжаться нету сил…
Набиваешь сладким ротик,
Ищешь – кто б тебя носил!..

Лень убрать свои игрушки,
Застелить свою кровать…
А затем сползти с подушки,
Если надо уж вставать.

Так рождаются лентяи,
Силу воли потеряв!..
И растут из них слюнтяи,
Пропадая в жизни зря.

Сила воли помогает –
Стать сильнее и умней!..
Смело тот вперёд шагает –
Кто сдружился, Дима, с ней!..

А начать, сыночек, просто –
Откажись от НЕ ХОЧУ!
Сразу станешь выше ростом –
Чудо будет по плечу!!!..