Чужое счастье...

Бестужев Александр Стефанович
               
               
     ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ...

Нам небо падало в глаза под вечер,
А мы сидели молча у ручья.
Совсем чужой я был на этой встрече…
И ты была как будто бы ничья…

В моих желаньях сокровенных тайн,
По краюшку прошла ты не одна…
Воспоминанья увлечений тают,
И чья же среди нас теперь вина...?

Мы одинокие, хотя и рядом.
И близость угасает с каждым днём.
Ты прошептала:-«Больше встреч не надо,
Чужое счастье мы с тобой куём…

Измена в оправданьях не сгорает,
От боли мы к прощенью не пришли…
Наш взгляд холодный по глазам летает,
Мы разными дорогами пошли…».

В сердцах разбитых мысли вихревеем,
С томящей грустью мы смотрели в даль.
И слёзы падали с ресниц, как веер.
Ты тихо повторила:- «Очень жаль…

Потерянного солнца за горами,
Потерянной во времени мечты.
Нам всё казалось счастье вместе с нами,
В заботах ласковой житейской суеты…

Но суета-сует, - холодный камень…
На Древе целомудренной судьбы.
Он не зажжёт страстей порыва пламень,
Как до сих пор не смог зажечь и ты…

И обручальное кольцо с подковой,
Которое ты клятвенно дарил.
Не принесло нам счастья - ни какого,
К чужим ногам его ты уронил…

На берегу последнем мы расстались,
Нас ветер гонит роковой волной.
Другие были мы, когда венчались…
Тебя я называла  милый мой.

Надежда словно пепел оседает,
На повороте, что судьбу развёл…
В Саду Любви фиалки опадают.
И лунным цветом ландыш там зацвёл…

И долгожданный первенец подранком,
Пойдёт по жизни, грусть в себе тая…
И вспомнит об отце на полустанке.
И в этом виноваты - ты и я…!?».