Помнишь, как нам сказочно везло?

Геннадий Банников
Помнишь, как нам сказочно везло?
И телам, и мыслям было тесно
За какой-то дальнею весной,
Где так тонок тюль на занавесках.
 
В той гиперболической поре
Было много солнца, неба, моря…
Жаль, сегодня осень на дворе –
С нею и судьбою не поспоришь.
 
Но ещё не вечер, посмотри:
Все находят в этом мире место -
И жующий яблоко старик,
И невинно юная невеста.
 
Только шаг меж этими двумя,
Многое в том шаге уместилось…
Кто бы дал немножечко ума,
Чтоб на жизнь весёлую хватило.

============================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко