Наперсток

Дмитрий Танцев
Живя в наперстке,
Думал африканский слон:
«Прольюсь в саванну,
К Эше в новый сон.
И Эше Чингу скажет:
Живет в наперстке
Африканский слон,
Наперсток – мал, -
А, он – крупен.
И Чинг ответит Эше:
Он – слон, -
Не палец, Эше!
Уколешь пальчик, ты –
Кровинка, - полбеды.
Так, спи, спокойно, Эше,
Наперсток создал Чинг.
И сон твой сладок, Эше
Наперсток видишь ты.
Раз сон твой сладок, Эше:
Проснуться, - полбеды».