Осенний клён

Генриетта Солтанова
 
  ( из раннего)

Простившись с летом без рукопожатья,
Вскружила осень головы листам.
Её дыханье – Мидаса заклятье-
Всё золото творит – то здесь, то там…
Когда бесцветный ствол стал жгуче-чёрным,
Держа в ладонях столько звёздной нежности,
Застыл он, неподвижный и покорный,
Но звёзды падают … Не от его небрежности,-
Настолько, видно, звёздность тяжела,
Так невесомость эта непосильна,
Что мало мощи старого ствола,
И он роняет золото обильно…
Сияет вся земля – звезда к звезде.
Их молча клён к твоим ногам бросает,
Как будто ты приближен к той черте,
Где ничего навек не исчезает…