Клеймо

Сергей Ивволгин
Вглядись  получше в полный рост в трюмо
И следуй точно предписаньям кроки.
Не важно, что не вышли строем строки.
Важнее, чтобы автор был без ГМО.

И всем всегда рассказывай одно,
О чем вовсю должна гласить наклейка!
Тебя расхвалят: "русская жалейка"!
А кто без бирки, –  тем и не дано.
__________________________________

Невзрачненький, закончив свой полёт,
В лучах закатных в парке над скамейкой
(С тоски – поёт в неволе канарейка)
Соловушка от счастия поёт!