Скоро будет весна

Ольга Горн
                «Ты уже не увидишь пустыню, мне глядя в глаза -
                Не печаль, а покой и любовь их наполнят отныне.
                А когда-нибудь я напишу: «Скоро будет гроза…»
                И перо отложу, заглядевшись на пламя в камине.»
                Андрей Шигин «Скоро будет гроза»
                http://stihi.ru/2011/10/09/3655

***
О.Г.
"Скоро будет гроза"?..
Ах, любимый, опять про войну...
Может, фон поменяем и цвет надоевшим чернилам,
Чтобы нам не вменили жестокость эпохи в вину,
Будто не было солнца над нами?..
А солнце ведь было!
Напиши про другое,.. что скоро наступит рассвет -
Будем бегать с тобой по росе, отражающей солнце.
Хорошо бы про яркую радугу вставить в сюжет -
Света больше, любимый, тогда на земле наберётся.
Напиши про мечты - ты о них ничего не писал.
Не забудь наточить поострей архаичные перья -
Пусть на празднике жизни Добро и Любовь правят бал.
Напиши только так, чтобы каждый в их силу поверил.
Посмотри, как игриво танцует в камине огонь,
Дождь по крыше стучит… монотонно… но так дружелюбно…
Если кто-то к нам в гости, под ним будет в яблоках конь -
За две тысячи лет изменились и кони и люди…
Умолкаю, любимый… осталось  немного вина…
Будь спокоен и тих… и тогда будет мне поспокойней…
«Скоро будет рассвет»… напиши: «Снова будет весна»…
Завтра спелую вишню пойдём собирать под балконом…
***

А.Ш.
Да, наверное, следует так: "Скоро будет весна..."
Но опять и опять надо мною витают незримо
Две фигуры, пришедшие из позабытого сна -
Босоногий чудак и жестокий наместник из Рима.
И, луною измучен, я в пальцах ломаю перо
И бумагу - в огонь, но она не горит, как известно.
Ты, конечно, права – миром правят Любовь и Добро…
Но тогда отчего же душе в этом мире по-прежнему тесно?
***

О.Г.
Ах, любимый, напрасно ты рукопись бросил в камин -
Я устала молить, чтоб огонь возвращал нам нетленки…
В мире этом огромном живём мы с тобой не одни,
Просто кто-то повадился ставить других на коленки…
Сон забудется скоро…
Ты выдумай новые сны!
Пусть в них будет всё тот же чудак, но теперь не распятый…
Пусть в них будет весна… непременно побольше весны!
Разве в Риме хотят не того же и римские папы?
Перья зря не ломай… свет луны, как всегда, не при чём -
Он и днём к нам невидимо льётся порою в оконце -
Это солнечный свет, отражённый лишь лунным лицом.
Солнца много и ночью – для зрячих и видящих солнце…
Напиши про Любовь!
Ты увидишь – душа оживёт!
Может, перья сменить на послушные кисти и краски?
Голубым разрисуешь просторы и неба, и вод,
Где без страха могла бы душа обитать, без опаски…
Ах, любимый, ты видишь, почти догорает камин…
Ночь - не Тьма, а всего лишь прелюдия к яркому Свету.
Скоро будет рассвет…
Будь любовью моею храним…
До утра сможешь в радужный выкрасить нашу планету.