Кристина Джорджина Россетти - Умру - печальных пес

Алексей Папонов
Умру — печальных песен
По мне не пой, мой милый,
И роз и кипарисов
Не надо на могилу,
Трава лишь надо мною
Пускай блестит росою
И если помнить будешь,
И если позабудешь.


Я тени не увижу,
Дождя я не почую,
И соловья услышать
Страданья не смогу я.
Я в сумерках, где нету
Закатов и рассветов
Быть может, помнить буду,
А может, позабуду.