28. Студенческая,

Иван Томов
(Студенческая,
юридически-экологически-оптимистическая
ИЛИ РАЗГОВОР С САМИМ СОБОЙ как-то раз,
туманным   утром   в  День  -  Города):










"Наш Гуру, - снаружи человек, а внутри - небо!"
(из разговора продвинутых)





"Сидит дядя-Паша, в голове - пшёная каша"
(московская народная прибаутка)





пол-мира готов за кумира отдать был иль морду набить,
а ныне так грустно и скучно и не с кем нарзану попить
(неизвестн.поэт ХХIвека - 05.09.1999(07:12) -
но  скорей  всего  опять,  Тумасё - вечный  студент) ..






(".. если Твой Профессор знает больше, чем Ты,
значит, Ты - Плохой Студент!.." -  Ошо).







"Ведь это ж бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада!
А бояться-то нужно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Не верьте ему! Гоните его!
Он врет! Он не знает, КАК НАДО!"

(А.Галич, песня "Не надо люди бояться!")*
















Ионизаторы Земли

все, еслиб разом мы смогли

включить, - вот исцелилась бы тогда,

вверху озонова дыра!


Но чем, скажите мне лечить

то, что без денег тошно жить;

быть может вилку наточить

и начинать подряд мочить


тех, кто страну разворовал,

большевика, что Храм взорвал,

царя, за то, что власть отдал,

еврея, что Христа распял?


И чтоб скорее всех спасти

от всей напасти-пропасти,

кому бы вынесть приговор,

загнав за каменный забор,


за то, что нету до сих пор

страны, где не мышкует вор?

Хоть водку пей, коньяк глуши -

не заглушить тоску души.


Блестит межд  губ твоя покупка -

металлокерамическая кость,

но здесь - ты,  Гость,

за все сокровища Земли

увы, не купишь молодость.


На этом друг,

бывай здоров, -

протеза, заменителя мозгов

наука не придумала пока;


как из зверья делать людей,

знают лишь только облака.

Так что, на перья разводи гусей

и делай бизнес на поэтах: -


семь фунтов килек вкусных  нам,

а им,  солёный  Флаг  по-ветру !



















Изображение   из  инета.




*):
А.Галич, песня Не надо люди бояться! слушать