Царицыно. Воскресенье

Борис Кочетков
ЦАРИЦЫНО. ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сегодня к нам пришло тепло.
Москву, как будто, разбудило.
И все, кто есть, в Царицын парк.
Идут в потоке. Конца не видно.

Скопления такого я не видел.
Усеяно людьми буквально всё.
Аллеи и поляны многолюдны.
Куда не бросишь взгляд - одно.

Одно встречает взор, то люди, люди.
Везде, повсюду шум и гам,
то дети их, то радость брызжет,
как листопад,  что падает к ногам.

А он действительно украсил
аллеи все. Заволокло листвой
поляны так, что в них увязнешь,
так красочно ковром легло.

Из листьев делают букеты
на головы, несут в руках,
так праздник осени встречают
и стар, и млад.

А на другой день дождик, дождик.
Всё небо хмуро. Солнца нет.
Тепло, но чувствуется осень,
дала один день, но букет.
9.10.2011 г.