Св. Патрик - Плач оленя

Алексей Папонов
(Fáed Fíada)

Я поднялся сегодня могущественной силой
мольбою к Троице
верой в Триединого
исповеданием Единого
Творцом творения

Я поднялся сегодня силою Христа с Его крещением,
силою Его распятия и погребения,
силою Его воскрешения и вознесения,
силою его нисхождения для Страшного Суда.

Я поднялся сегодня силою любви херувимов,
в послушании ангелов,
в служении архангелов,
в надежде на воскресение для получения воздаяния,
в молитвах патриархов,
в предсказаниях пророков,
в проповеди апостолов,
в вере исповедников,
в невинности Святой Девы,
в деяниях праведников.

Я поднялся сегодня силою небес:
светом солнца,
сиянием луны,
блеском огня,
быстротою молнии,
поспешностью ветра
глубиной моря
неколебимостью земли,
крепостью скал.

Я поднялся сегодня силою Бога да ведёт меня:
Божье могущество да поддерживает меня,
Божья мудрость да направляет меня,
Божьи глаза да глядят передо мной,
Божьи уши да слышат меня,
Божье слово да говорит со мной,
Божья рука да хранит меня,
Божий путь да лежит передо мной,
Божий щит за защищает меня,
Божье воинство да охраняет меня,
от ловушек дьявола,
от искушения пороком,
от наклонностей природы,
от всех кто желает мне зла,
вблизи и вдали, одинок или средь множества.

Я призываю все эти силы
между мной и этими бедствиями:
от всякой жестокой и безжалостной силы,
что может разделить мою душу и тело,
от заклинаний лжепророков,
от чёрных заповедей язычества,
от ложных заповедей еретиков,
от искусства идолопоклонства,
от чар ведьм, кузнецов и колдунов,
от всякого знания которое подвергает опасности душу и тело человека.

Христос да сохранит меня сегодня
от яда, от пламени,
от утопления, от ранения,
так чтобы могло наступить изобилие воздаяний.

Христос со мной, Христос передо мной, Христос за мной,
Христос во мне, Христос подо мной, Христос надо мной,
Христос одесную меня, Христос ошуюю меня,
Христос там где лежу, Христос там где сижу, Христос там где встаю,
Христос в сердце каждого кто думает обо мне,
Христос в глазах которые видят меня,
Христос в каждом ухе, которое слышит меня.

Я поднялся сегодня могущественной силой
мольбою к Троице
верой в Триединого
исповеданием Единого
Творцом творения.

Спасение есть от Господа,
Спасение есть от Господа,
Спасение есть от Христа,
Да будет Твоё спасение, Господи, всегда с нами.