Лесной город

Милла Весенняя
Как будто бы в огромный шумный город,
Вступаешь ты в сентябрьский яркий лес,
Который вечно стар и вечно молод,
В котором столько улиц и чудес.

Вот переулок - наклоняйся низко,
Прошит лучами наискосок.
И словно электрические искры,
Летит на плечи солнечный песок.

А рядышком с еловым переулком
Березовая улица бежит.
Как солнечна она! И как в ней гулко!
И как на ней просторны этажи!

Все они были заселены на лето,
Певцами, музыкантами опять.
Их все равно не переслушать - где там!-
Хоть целый день на улице стоять.

А вот и тупичок ольховый, тихий.
Здесь земляникой пахло, как всегда.
И диво, право как трава не вспыхнет
От искр её зароненных сюда.

И бродишь по улицам пока зеленым
По переулкам  и по тупикам,
И смотришь удивленно и влюбленно
На город, где хозяином - ты сам!