Здравствуй, ангел

Кесслер Оксана
***
- Здравствуй ангел. Что видишь ты с высоты? Здесь дождями - моя печаль.
Но всё так же люблю васильки - цветы, тишину и фруктовый чай.
Летом кутаюсь в солнце, зимой - в строку /в ней , как правило, о тебе/
Говорят, в вашем городе, наверху, нет ни осени, ни людей ...

А у нас суета, как ножи в спине - хочешь вынуть и залечить...
Только в этой, похожей на мир, войне, нужно двигаться, чтобы жить...
И писать о тебе по ночам /к пяти ты являешься мне во сне/
С каждым солнцем сильнее саднит в груди, с каждым снегом  хочу к тебе.


- Здравствуй, девочка с рыхлой, как хлеб, земли, я отвечу тебе, читай:
В этом городе нет суеты /зимы/ - в этом городе вечный май,
Вы, земные, нам сверху - пшена зерно, всё спешите сюда взлететь,
Знала б ты, как мечтает мое крыло  эту влажную тронуть твердь,
И принять твой любимый фруктовый  чай и нарвать для тебя цветов,
Каждый вечер  читаю твою печаль по страницам цветных зонтов,
Но не в силах спуститься в твой теплый свет, чтобы смертным, но нужным стать...
Ведь я небом однажды был дан тебе, чтоб от боли  тебя  спасать.