Осень

Сергей Помаз 2
                Подсластит грусть прощания с летом
                Аромат спелых яблок в саду,-
                Только ветер шумит по кюветам,
                Прижимая к земле лебеду.

                Занавесились окна дождями,
                Отошло-то,что грело и жгло,
                И с тягучими хмурыми днями
                Я согласен-что лето прошло.
               
                Я согласен и с легкою стужей,
                И с туманом над тихой рекой,
                И с печалью,что медленно кружит,
                Как листва,над моей головой.
   
                Я согласен со всем,что имею.
                Я согласен и с тем,как живу.
                И в саду-ни о чем не жалея,
                Я в костер собираю листву.