Про котика

Тома Яковенко
Котик смешной
Изучает природу,
Лапкой тихонечко
Трогает воду.
Рыбку-толстушку
Лизнул языком.
Жалко, что рыбка
Сидит за стеклом.

- Брысь! -
закричала хозяйка сердито.
- Поздно… -
аквариум звякнул разбито.


          (рисунок автора)