Желтый лист на мокром асфальте...

Ольга Решедько
Желтый лист на мокром асфальте,
Вы сегодня меня не печальте,
Вы грусть осеннюю оставьте дома,
Ведь это дерево вам знакомо?

Утром дождливым хочу погулять я
И букет собрать из ваших собратьев.
Тут рыжий, багряный, и желто-пятнистый,
Не знаю прекраснее осени листьев!

И ветер старательно мне помогает,
Он с дерева молча листву обрывает,
Вот листья тихонько на руки упали,
И самое главное мне рассказали,

Что будет зима, и весна отзовется,
И очень не скоро, но лето вернется!
Так долго по парку втроем мы гуляли:
Я, дождик и ветер, и нет уж печали!