Сгорают строки дневника

Алексей Борисович Горобец
  Сгорают строки дневника
  В пригашенной печи.
  Судьба глуха, зола легка,
  В углу сверчок молчит.

  Подушки мятое крыло,
  Холодная кровать...
  Молчанье зло, но всё ушло
  И не о чем страдать.

  И в безголосой тишине
  Дозвон исходит в стон,
  И позабытый на окне
  Немеет телефон.

  И лишь трамвайные звонки
  В надтреснутом стекле,
  Да эсэмэски-светляки
  Всё дребезжат про пустяки,

  И непрощённые грехи
  Чадят в пустой золе...
 
  2011.