Плоды жизни

Юлия Звездина
Красных ягод зернь
Сердцу как закат,
Как тревоги тень,
Как страданья взгляд.

Тернии в судьбе,
Алая слеза.
Господи, к Тебе
Тянется лоза.

Если упадет,
Зелена, тонка,
Что ее спасет,
Как Твоя рука.

Выпадет ли дождь
Тягостных обид –
Серебрится дрожь,
В ягодах горит,

Как хрусталь оков
Алому зерну, -
Из мерцанья слов
Сердце протяну.

Зреет ли печаль,
Жжется ли тоска –
Крылья тянут вдаль,
Рана глубока.

Сколько острых стрел
Падало, взлетев,
В сердце, как в надел
Под густой посев.

Горестный цветник -
Каплей по стреле –
Брызгами гвоздик
Вижу по земле.

Сколько их взошло,
Сколько будет цвесть –
Алое число
Только Богу счесть.

Лишь одна стрела
Из руки одной,
Высшая, светла, -
Око мне открой.

Сердцу слепоты
Не перебороть –
В сердце только Ты
Победишь, Господь.

На земле темно.
Светится один,
Как одно зерно,
В терниях рубин.
               
 30.08.1998