Ольга Колесник. Зелёная палата

Жарки Сибирские



Достали друзья, и достали враги.

До рвоты тошнит от работы.

Чтоб в клинику сдаться приморской тайги,

Я жду с нетерпеньем субботы…

 

Усядусь в машину – пускай довезёт

Меня до зелёной палаты:

Туда, где больную никто не найдёт,

Туда, где ей искренне рады.

 

Погожий денёк стетоскопом-лучом

Ощупает бледное тело.

Нагим постоять перед солнцем-врачом –

Ни этого ль тело хотело?..

 

Внезапно нагрянувший дождик слепой

Мне капельниц курс отчебучит,

А ветер займётся больной головой –

Разгонит заумные тучи!

 

Он станет на ушко шептать пустяки,

А я – беззаботно смеяться.

Мы будем забавиться, как дураки:

Здесь можно себя не стесняться!..

 

Дежурить настанет черёд комаров –

Наставят уколов болючих,

Но дым от сжираемых пламенем дров

Их ловко за это проучит!

 

Вошедший во вкус ненасытный костёр

С шиповником чайник оближет.

Язык его красный горяч и востёр:

Кипения точка всё ближе!

 

Железная кружка. Крутой кипяток…

Я выпью микстуры полезной.

Какой же красивый из звёзд потолок

В палате моей расчудесной!

 

Откину кровати брезент-балдахин,

Подумаю, в дрёме хмелея:

«Прелестный был день!.» А ведь он не один:

Указано в справке – «неделя»!..

 

Семь дней и ночей проведу я в тайге.

Семь дней буду честно лечиться.

И скину тот груз, что несла в рюкзаке,

И крылья расправлю, как птица!..

 

***

Ликуйте, друзья! Трепещите, враги!

Мой отпуск уже на исходе.

Я снова здорова трудами тайги.

Я снова готова к работе!

 

Усядусь в машину – пора уезжать

Обратно в тот город разврата,

Где буду с улыбкой весь год вспоминать

Просторы зеленой палаты…