бельмо

Стас Римский
на одной
из
скамеек
забытый
томик
грустно выдыхал
сухие
страницы
навстречу ветру

в ржавый
парк
уносилась словно
бельмо
фигура

море выворачивалось
наизнанку
рвано
дышал горизонт

мы никогда сюда
не вернемся
есть места
что никогда
не превращаются
в дом