Элегия

Надежда Каталикова
Ты когда-то мой профиль любил, а я –
На твоем подбородке немую впадину.
Мы встречались украдкой в чужих краях,
На казенных постелях друг друга гладили.
За окном равнодушничал город N,
Задыхаясь в объятьях дорожной пыли.
Стук моих каблуков отлетал от стен
Того дома, в котором гостями жили...
Время молча сглотнуло,  что не срослось,
Отрыгнув суть причудливых заблуждений.
Нас с тобой намотало на жизни ось,
Только контур оставив от тех мгновений.
И теперь твое имя – всего лишь звук:
Сочетание звонких, глухих, сонорных.
Но когда я невольно - посмею - вслух, -
Словно холод зимы, -  перехватит горло.
Там, где ты, - все часы - впереди на два,
И асфальтовой лентой холмы обвиты,
И сменяются штили на буйный шквал,
И следа моего не найти в субтитрах.
Ничего не вернешь. Ни к чему судить
Мне о том, что когда-то меж нами было.
Остается одно: словно сон, забыть
Твои милые мелочи, что любила.
И всему – свое время. И крепок плен
Наших так и оставшихся порознь судеб.
И к другим равнодушен тот город N,
Где вдвоем мы уже никогда не будем.

2006-2011