Благослови

Надежда Петручук Филон
 «Благослови, Господь, благослови».-
Так часто просим мы в своих молитвах
И жаждем проявления любви,
И силы для побед в греховных битвах.

И на молитву мы ответа ждём
И в повседневной жизни, и в служенье.
Но часто ли мы думаем о том,
Что не готовы взять благословенье?

Как принимаем мы, что Бог даёт?
Берём иль закрываем сердца двери,
Когда пред нами темен небосвод?
Благодарить способны ль за потери?

Ведь Бог благословляет не всегда
Избытком нас и радостными днями.
Бывает, что ворвётся в дом беда
И взор наш затуманится слезами.

Тогда общенья с Богом крепнет нить,
Мы молимся проникновенней, глубже.
Бог лучше знает, чем благословить
И что ко благу нашему послужит.

Мы жаждем проявления любви,
Так скажем же в доверии: «Он знает»,
Чтоб на слова «Господь, благослови»,
Бог мог сказать в ответ: «Благословляю!»