Страницы жизни

Надежда Петручук Филон
Страницы жизни вновь листая,
Срываю лист календаря.
Не удержу в руках листа я –
Не удержать в руках мне дня,
Который быстро догорая,
Стремится ночь затмить собой.
О день, возьми весь шум с собой.

Ведь ночь, свет дня собой скрывая,
Спустилась в воздух. Спит земля,
А небо, звёзды зажигая,
Меняет лист календаря.
Нарушен мой ночной покой,
Но я в согласье с тишиной.

Страницы жизни исчезая –
Ночной покой, сиянье дня –
Летят.  И жизнь летит, мелькая,
И не всегда предупреждая
О том, что дальше ждёт меня.
В сиянье дня, в тиши ночной
Лишь в вечном нахожу покой.