Баллада о Генри Кейне

Джамахирийский Сборник
       «Бог, Муаммар, Ливия!»
             (последняя запись в Живом Журнале henrykane)

Он называл себя «Генри Кейн».
Писал он о Ливии в СЕти,
И ждали подборок его новостей 
Десятки друзей в Интернете.

Он, кажется, в прошлом штангист иль борец,
А ныне - силач и задира.
Упрямый и злой, одинокий как перст,
Он жил в самом сердце Сибири.
 
Но ветер Сахары донёс ему весть,
К горячему лбу прикоснулся:
«С оружием бьются за правду и честь!
  Пусть в СЕти сражаются трусы.

Не время болтать, когда ранен орёл
Безумных стервятников стаей,
Когда вражью силу предатель привёл
И Ливии тело терзает!

Встань рядом с вождём, коль вождя ты избрал,
И будешь ты славой овеян!»
Три слова последних вписал он в журнал –
И всё. Так прощай, Генри Кейн!

Английское имя своё - позабудь,
Теперь ты мюрид Аль-Каддафи.
Ты выбрал девиз свой, с ним - жизненный путь
И лучшую из эпитафий.

О, блогер вчерашний, силач и храбрец!
Над нами ты на пьедестале.
Солдат Муаммара, ты – жизни творец,
А мы только зрители в зале.

              Лейла Теджетова