С Трамваем бодаться чревато...

Алексей Папонов
С Трамваем бодаться чревато —
он в тысячу тонн тяжелее.
уж ноги как будто из ваты,
и словно бы камень на шее —

Но Голос мне был сквозь дремоту,
пока я лежал, невменяем:
«Коль хочешь ты в жизни чего-то,
иди и бодайся с трамваем!»

Всё ж глупо погибнуть в начале
не стоит и сломанной спички.
И год я провёл, изучая
его ТТХ и привычки.

И медленно солнце садилось.
Я вновь задремал без сознанья.
И в сонном виденьи явились
трамвайные мне очертанья:

укрыты бронёю зелёной
колёса, что движутся скоро...
И там, в полумраке салона
прозрел я его Контроллёра!