Этой осенью...

Лариса Чистотина
Небо сегодня готово кормить с руки
всех, кто тоскует о солнце прошедшего лета
нежным теплом. И куда только взгляд ни кинь -
всё в этом мире небесной любовью согрето.
Выгнулся парусом в луже дубовый лист,
лодку-скорлупку качает нешуточно ветер.
Воздух струится вокруг - прозрачен и чист.
Хочется петь и смеяться, как могут лишь дети.
Впрочем, не только дети умеют петь,
если прислушаться - тонко звенят паутинки.
Осень проходит неспешно... вот уже треть
пройдена ею, и в перспективе - льдинки
утром - на лужах, тех, что несли каштан,
словно кораблик, легко по застывшей глади.

Ты этой осенью без алкоголя пьян...
Я же пьяна от строк в сокровенной тетради...