Лучом скользишь...

Людмила Аристархова
Лучом скользишь меж серых туч,
баюкая мое воображенье…
Всё ищешь тот заветный ключ,
чтобы открыть в одно мгновенье
тебе лишь вверенную дверь.
Где надпись золотом – «Поверь»
и, где очаг пылает жарко…
Любовь, вспорхнув, как птичек стайка,
вдохнула жизнь, а акварель
окрасила безумным цветом,
с дождем смешала для забав.
Бросала под ноги рассветы,
закатом падала устав…
А ты лучом скользишь, касаясь
моей щеки в дождливый день.
Я ж в осень падаю и…каюсь,
что в счастье стала, словно тень…


10.10.2011