Гуляли

Наталья Бекеш
Гуляли вместе допоздна,
Я все в глаза твои глядела,
Нам освещала путь луна,
А ночь кузнечиками пела.

Пьянящим ароматом трав
Был переполнен летний воздух,
А ты, меня к груди прижав,
Предсказывал судьбу по звездам.

И чудной нежности полна,
Свободна от дневных волнений,
Благословляла тишина
На постиженье откровений.

И открывалась не спеша,
Самодостаточно и смело
Твоей душе – моя душа,
А ночь кузнечиками пела...