Мысли по вечерам

Юлия Звездина
Мне хорошо по вечерам
Смотреть, как в темноте густой
Свет из окон – и здесь, и там –
Льет яркой в черноте рекой.

Глаза домов – то окна их.
Как жизнь, поймите эту ночь,
И мыслей сложный ход своих
Вы обретете. Беды, прочь!

Прочь, горе! Растворись во мгле.
Не верю – не всевластно ты!
Огонь! Ты – как боец в седле,
Ты беды в мраке разгони.

Я познаю всех мыслей ход,
Смотрю, как в темноте густой
Свет из окон во тьму идет
И разливается рекой.

       (13)