Чтобы дождь обнимал, а мир никого не ждал

Иван Славгородский
Я видел тебя,
Похотливые ночи, белые дни.
Как там они?
Мысли твои в порядке?
Я где?
Да я лечу без оглядки
К седым берегам действительности.
Чистоты. Личности.
Сердце бьёт в там-там грома.
Вчера ты была мне знакома,
А сегодня узурпирует меня медовая нега.
Похожего слова нет, и не будет до снега,
До желтой осени, иссиня-лиловых гор,
Плотно задернутых серых штор.
Я утекаю, как молочная река,
Все нормально, я рад пока
Зелёным светофорам, искристой фольге,
Музыке, памяти. Знаю где
Можно достать кусочек зрелого леса.
Карманы набиты воздухом свежего слова.
Передо мною сияют мои интересы.
А повар кричит мне, что ничего не готово.
Да и черт с ним! Наше будущее, как сладкий сон,
Лишь бы не было мысли о том, что привязан он.
Чтобы полет был выше всяких похвал.
Чтобы дождь обнимал, а мир никого не ждал.