Два дня бабьего лета...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Ковёр из зелени со златом,
Всем осень подарила вдруг,
Клянётся, что не виновата,
Что замирает жизнь вокруг.

Напрасно осень так считает,
Она в том явно не права!
Коль осень жизни наступает,
Седеет чья-то голова!

Меня, читатель,  извините,
Я не о том вам написал.
Ах , осень, осень! Ты в зените,
Тебе готовлю пьедестал.

Из злата пьедестал конечно,
Ты любишь осень этот цвет...
Сусальный цвет, и бесконечно
Оттенков в нём,  в том - твой секрет.

Секрет откроет сама осень,
Когда вдруг в гости к нам придёт,
Туман седой, и неба просинь,
Она с собою принесёт...

Подарит всем нам бабье лето,
Два дня воскресных в октябре...
Прекрасны мне моменты эти,
Словно рыбалка на заре...


В этом году осень подарила москвичам всего два дня...
Два дня, но какие это были дни? Они были по-летнему
тёплыми(+20), и сухими... Мало того, что дождя не было,
светило солнце! - примечание автора